{Lifestyle} Chill Bake 之說實話都在拍貓 #1


在網路上耳聞過 Chill Bake 的蛋糕好評,雖生來不屬甜點國的人,但逛完駁二特區後人就在附近,乾脆順道登門拜訪。

剛到店門前,還沒開始營業,門口車底下的貓大王倒是抬起頭,用輕蔑的鼻子上下勾動,覷了我們好幾眼,似是在說「來早啦,你們這些擾人午休的傢伙」。就此刻起,展開了我一邊拍攝至少三隻貓一邊趕走可怕小黑蚊未果一邊等店開門的奮鬥之旅。

草莓蛋糕相當美味,點心中只要有草莓的存在還能出什麼大錯嗎?糖漬草莓乳酪也被我一叉匙一叉匙一叉匙一叉匙一叉匙地秒殺--對,共五叉匙就吃光。原來我的甜點食速媲美男人嗑光一顆肉粽的食速。

另外店家用的餐具其實有點厲害,每份餐盤來頭都不太一樣;恰好我點的奶茶所使用的寬口陶瓷杯很久前我也在日本生活道具入手收藏了一個,當下用起來特別熟悉(忘記作家大名了很抱歉)。來品嚐點心的人,一定要多把玩一下這些日常道具由內而發的溫潤手感。

享用點心期間,一隻叫大黃的半野貓在門邊露面了,兩位美女店員立馬喜形於色;大黃似乎好幾天沒回來,她們都在擔心。可能也因為太久沒見,大黃逢人就高舉貓尾,說起絮絮叨叨的貓話,溫柔得不可思議,不只圍著可愛的店員討吃討拍討擼肚,也很慷慨地臨幸我的小腿,在褲腳且蹭且喵。除了大黃,還有兩隻一樣是半野放的貓咪,個性較怕生,不太與人親近,但同樣趁屋內客人們不動聲色的空檔,蹓躂進來吃吃喝喝,四處轉悠。

明明是到這可愛的甜點小店吃可愛的小點心的,回家檢查相機卻發現,甜點本身只拍了十張左右,剩餘一百張都是貓。這懸殊的差別,我已經在標題坦率地點明了(甜笑)。

// Chill Bake //
Google map / Facebook
地址:803高雄市鹽埕區公園二路40巷30號

對「{Lifestyle} Chill Bake 之說實話都在拍貓 #1」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.