{Snaps} 2019 Feb. 加上一些哩哩啦啦

連假終於要結束了… 謝天謝地。這樣說有點煞風景吧?真是抱歉,但連續幾日街上人潮溢出的樣子實在心煩www。每天原原本本的平靜還是最讓人喜歡。就用這個細雨不停的夜晚,回顧一下二月。

過年前後的任務就是把自己吃肥,希望這件事大家都有一起做到嘿。大稻埕年貨大街的走跳是例年絕不能免的,吃碗魚羹麵、買了香菇,然後正當有些煩躁時,好巧不巧找到民藝埕後的「Le Zinc 洛 Cafe & Bar」,在那裡喝點飲料,讀點東西… 是個好地方。

說到閱讀,這兩個月一直在讀三島由紀夫的作品:《假面的告白》、《愛的饑渴》、《潮騷》乃至於現在手邊的《春雪》。他應該是我個人最在意也最佩服的日本作家了。雖然他蝕心刻骨的人物描寫與情感探索經常使閱讀相當耗力,但他也不遺餘力地在作品中展現或者說求索符合他個人標準的極致美學。所以雖說一本接一本,卻不會有重蹈覆轍的感覺。希望能另闢一篇文來寫寫這幾本讀後感(自己立了flag 但經常來此的大家都知道我不一定做得到www)。

當然這之間穿插著比較輕鬆的閱讀,不然天天沉浸在充滿自我毀滅傾向的三島裡,不跟著他銳如尖刀的心思瘋掉才怪。例如古川俊太郎的《二十億光年的孤獨》、毛尖的《一寸灰》、四方田犬彥的《摩滅之賦》(這本書可能足以名列今年TOP3;問題是今年根本還沒過半我就這麼說了,由此可見我個人的嘆服)… 另有不可描述內容之網路小說三五部,部部八十萬字起跳… 網路小說我自己重讀的機率還頗高的,此間樂趣不可向外人道。

看了但被棄的 Netflix 影集有《超感8人組》… 看到第五集的時候終於誠實告訴自己,這不是妳的type,就讓它去。另外在高雄年假的餐桌上快速瀏覽了《怦然心動的人生整理法》全集,大概因為多年前看過書,所以反倒覺得影集很制式很無聊。「怦然心動」這個原則在許多層面仍然挺有趣的,沒看過書而且覺得自己衣櫃沒救了的人還是可以參考一下。

與《怦然心動的人生整理法》有關的是《極簡主義》,原聲帶比內容更吸引我。身為一個努力嘗試過極簡但失敗的人,認清「自己徹頭徹尾享受物質與實體書本的陪伴、然後極簡這輩子不屬於我」這件事,不啻是一種解脫。

一定要推薦給大家千萬別錯過的是《黑鏡:潘達斯奈基》。也許你會發現操控他人的人生其實沒有想像中有意思,以及我們不也是被多種事物,包含一個名叫 Netflix (或者往外推到資本主義與消費主義云云)的東西給操控著。這種不由得自省起來、感覺危機四伏的觀影結果讓人既驚喜又心慌。

另外《誰先愛上他的》以及朋友力薦的今敏的《千年女優》我都喜歡得不得了。希望能另闢他文來寫(又立了flag 實在毋湯)。

二月還陸續參加了兩場花藝課。是赤峰28店員提醒,原本在赤峰28負責花藝的Takako老師自己出來開店了(Salon by Takako Mine),那霎時我可以說是跨上哈利波特光輪兩千去報了名。目前開課頻率相當高,有意參與的人不妨先到店裡逛逛,感覺一下,或在 fb 留個 email,請她們有課程釋出時給予通知。

這個月聽的音樂爆炸多,這篇主推韓國抒情流行 R&B 好了:Roy Kim《Home》、MeloMance 《The Fairy Tale》、SoYou《Re:Born》、Urban Zakapa《04》、Lee Moon Sae《New Direction》、樸孝信《I am a dreamer》。另外台灣獨立樂團「落日飛車」《Cassa Nova》請務必了解一下。

喔對了,半條雙魚的我本月去 Robin’s Grill 吃了一頓大餐。台北牛排館我其實吃得很少,什麼教父牛排、茹絲葵或國賓 A cut 的我都沒吃過… 但去美國旅行吃過正宗安格斯、也吃過日本神戶A5的有限經歷中,我可以肯定地說 Robin’s Grill 的牛排主餐真的非常好吃,足以讓你對最後帳單打印出來的數字產生短暫性的失憶。想要寵妻寵夫寵自己的人嘗試看看。

差不多就是這樣了… 寫到這裡,真不敢相信我的二月竟然這麼充實嗎?!?!?!?!?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.