{135 Film} Hanoi – On The Street

{Hanoi - on the street 1}{Hanoi - on the street 2}{Hanoi - on the street 3}{Hanoi - on the street 4}{Hanoi- on the street 5}{Hanoi - on the street 6}{Hanoi - on the street 7}{Hanoi - on the street 8}

今年四月去河內時其實用 Rolleiflex 2.8F 拍比較多,Contax T2 只是備用,偶爾按幾下。如今回頭看,竟然比較喜歡 Contax T2 擷取的感覺,說不上來是怎麼回事。另外想到,小英政府的南向政策好像受到一些批評,政策執行面我沒有研究無法多說,但是自己就在當地五天的片面觀感而言,越南是個國力正逐漸富強的國家,新生兒很多,人口還正增長,雖是共產統治,卻與中國氣氛很不同,有一種活潑、和諧、穩定的感覺。

我們在飛機上與在飯店裡還有大街上,都遇到不少台灣人去做各種生意,有買土地、買建材、也有做電子電信業的,等於就是新一代的台商,因此你很容易留下「此地正積極建設,內部蓬勃」的印象。河內舊城區大概是觀光區而且更靠近中亞與歐洲大陸的緣故,四處可見外國遊客,頻率比台北還高。

然後河內道地的炸春捲(用越南春捲皮把一些豬繳肉與香草,例如薄荷、紫蘇、羅勒包起來,然後油炸)真的是世界無敵好吃,是家常菜但餐廳也會當前菜,口感酥脆完全不膩,讓人念念不忘。

2016 April in Hanoi, Contax T2 with Portra 160.

旅記請往這邊走:

河內初印象 //1.   //2.   //3.   //4.

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.