{Essay} 六月日常碎念


1. 新案子接手並跑動後,待在電腦前時間不短,但不知何原因,對社群網路的興致突然大幅降低,連個人的 facebook 都不太登入,登入後瞄沒三十秒就不想再滑了,自然 Facebook fan page 與 Instagram 也都疏於照顧。平常隨手拍的東西還是有,只是不見得會上傳。

2. 又重看了《瑯琊榜》(遮臉),是抱著一種文本研究的心情很仔細地看重播,所以用去不少時間,但這應該不是減少社群網路使用的主因;再說《瑯琊榜》就要重播結束了,應能跳出這個迴圈。

3. 五月因要採買保養產品克服暗沉與痘疤,常上 cosdna 研究目標成分。有時看了 Youtubers 的介紹,遇到有興趣的產品也會先行了解一下,以便下次出手。另外也在寶拉珍選裡讀些有的沒的,滿有意思的,最後還買了他們家的 BHA 調理皮膚。

4. 每次打開日記回溯前些日子寫的東西(不管多以前,是兩天前還是兩個月前),都會有一種「原來當時的我這麼想,原來那一天我是這樣過的」之奇異感受。好像過生活跟把生活寫下來的我,是兩個不同的人。

5. 與編輯開會時,閒聊到「不曉得這個行業可以做幾年」的話題,旁人乍聽恐怕以為我們是賣血或賣臉來的。實則是因為自己視力衰退得滿快,陽光若炙烈,不戴太陽眼鏡根本睜不開眼,也有飛蚊症產生。雖然能留下一點自己的作品很是欣慰,但整天盯著電腦(再加上電視與電動)造成的問題也不能忽視。這種職業病是沒有職災補助滴。

所以… 最近我已經把手機上的 LINE 字體調大、Word 工作檔案字體調大、連網誌的字體也偷偷扭大囉… 你發現了嗎?XDD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s