{邀稿} 2015 常用相機 Leica M7 與 Minilux 回顧 – By Opiumdan

我的兩台隨身相機各是 Leica M7 與 Minilux,都是底片機,總一起放在一個小小的隨身包跟著一起出門,常是彩色加黑白或是兩個不同 ISO 值的組合,方便攜帶,也常常當看到什麼畫面時,就是一掏就拍,拍完再收回口袋,對於畫面的獵取非常快速,寧靜且不容易被發現。

以下是 2015 拍攝的照片回顧:

Untitled
香客

After Typhoon / Panciao, Taiwan.

風災後的華江河濱
Untitled
濕地的草
Untitled
雲境
Untitled
漂流
藥局前的印度人
香港印象
Untitled
山間
Untitled
破窗
Untitled
操場上
虛實
雲與海
The Man
攝影人
窗邊
Untitled
路邊
Untitled
瀑布前的釣客
不同片幅與大小的相機,拍攝的意義與方式都各有不同,也因此會產生不同的風格。雖然平常還是比較喜歡以中或大片幅相機拍照,但因為 135 相機仍有著非常輕巧的特性,雖然捨棄了一些畫質,但它依舊讓我著迷,而且成為隨身不可或缺的工具。

後記:上列照片多以自己進暗房手工放大後再掃描成檔。

[作者簡介]

鴉片丹
華語流行音樂作曲人
業餘攝影人
Flickr / Facebook / 作品列表

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.