{Travel} 英倫短箋 // Cambridge

Bridge of Sighs
King's collegeBridge of SighsSt. John's college, CambridgeRiver CamRiver CamRiver CamPuntingDarwin CollegeProbably near Trinity LaneAromi Cafe, CambridgeIn the Darwin CollegeAt CambridgeEly, near Cambridge

劍橋的風景實在是很美,康橋與康河名不虛傳。要謝謝好友 Na 在這裡的照顧,帶我以偽劍橋生的身分四處閒晃,吃披薩喝咖啡,住宿舍時幫我煮食、帶我吃學院餐廳(衣著要很正式)時借絲襪給我。然後去撐篙。確實,撐篙最能看盡她裙襬下的風光(咦?),柳樹垂楊和碧藍河水兩相呼應,天氣好時更添萬分明媚… 還有天鵝與綠頭鴨呱呱叫,跟我們打招呼,或者其實是抗議我們侵佔河道。

還多虧有位已經歸入英國籍的台灣人 K,每逢有台灣人去到劍橋據說他就會熱心幫忙租借船隻(劍橋學生價比觀光價便宜),並且負責撐篙,因為經驗豐富所以早練就了一身高超撐篙技巧,隨船還搭配精采解說,從劍橋立校的淵源歷史,到各學院的特色與背景等「官方正確版」,到學院如何理財致富、院與院之間如何競爭批鬥等辛辣內幕,全數娓娓道來。最後還示範一口徹底標準的皇家英文腔,簡直讓我佩服到五體投地了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.