〔Film Forever〕32. 底片是無法取代的質感 by Mo Chen

1
1. 你來自哪裡?平日的工作是什麼?
台北,攝影師╱音樂人(范曉萱&100% ,亂彈阿翔,楊乃文等擔任bass手)

2. 你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
8年前開始接觸底片攝影,因為朋友送了一台傻瓜相機,在巡迴演出時開始喜歡到處拍 照,因為之前擁有數位相機,每次回去整理照片都發現上百張照片要整理有夠累,而且底片的顏色最能反應當下的溫度與顏色。就愛上了!

3. 你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
Lomo lc-A,現在還在,朋友送的。

4. 你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
Contax T3╱Fujifilm GF670╱Contax G2╱Mamiya RZ67╱Nikon Fm2 16mm fisheye
底片fujifilm Xtra400╱Kodak Ektar100╱ Kodak Portra 400

如果只能帶一台相機出門我會選Contax T3 輕巧方便~

5. 你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
沒有上過任何攝影課程,遇到問題通常就是繼續拍照,一次一次修正。

最早幾乎都有許多過曝或是曝光不足的照片,後來開始研究光圈與快門的關係和測光的條件需求不斷修正,基本上就是燒底片來當學費…

6. 你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
喜歡幾何構圖與故事性的照片。

7. 你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
我倒是覺得有些東西不該被發明。人類發明了太多東西,一直說明科技來自於人性 ,但反而忘掉了許多該有的初衷。

8. 至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
在西藏的珠峰大本營。那天海拔5千多公尺,高山症發作,硬是要把滿天星空拍下來結果底片一洗出來,竟然拍到了自己很滿意的作品。

9. 你的下一個旅行目的地是哪裡?
泰國? 冰島?

10. 最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?

我倒是覺得這活動挺有趣的 Film Forever ,讓更多人接觸底片,學習找到自己的風格。
Film Never Die Support this shit forever !

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}

數位相機帶來的便利性,在你回家打開記憶卡要整理上百張的照片時是個災難,
不如好好拍下一張令你感動的照片,底片可以幫你保留最好的顏色與質感~
2345678910 

/// 個人資訊 ///

FB: https://www.facebook.com/mochenfilm

網站:http://mochen.viewbook.com/

FB專頁:https://www.facebook.com/mochen1979?pnref=lhc

Instagram:http://instagram.com/mo26/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.