〔Film Forever〕31. 底片是摸彩箱 by 朱禮群

1
1. 你來自哪裡?平日的工作是什麼?
平溪。小學美術老師。

2. 你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
高中,至今17年,開始接觸攝影就是用底片,已成為習慣創作的媒材。

3. 你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
ZENIT TTL,還在,高中為了創攝影社,在台北太陽光學買的。

4. 你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
135:nikon FE。
120:fuji GW690。
只帶一台會帶LOMO LC-A,輕便對我來說很重要。 (我的第二台相機,約16年前高中時購得)。

5. 你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
有相關,大學是美勞教育系,有上過廣告攝影和基礎攝影。
遇到問題時會多看各樣的作品,再慢慢自己嘗試體會。

6. 你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
人與環境。我喜歡看和觀察,攝影可以把我想看的東西記錄下來。

7. 你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
沒有,該發明的都發明了,還沒發明出來的保持想像就好,生活才會有盼望。

8. 至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
每一次的隨手拍,更深刻地把當時的氣氛記在心裡。

9. 你的下一個旅行目的地是哪裡?
馬祖。

10. 最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?
今天學生在吃烤地瓜的表情。

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}

來吧!現在玩底片機正是時候。

234567891011FB_IMG_1425571594554FB_IMG_1425571608030


/// 個人資訊 ///

FB:https://www.facebook.com/chulichun

FB專頁:https://www.facebook.com/youngage2013

其他:https://www.facebook.com/tgtes.art

*個人攝影展 「甲子菁桐容顏」-朱禮群攝影個展 2/ 25~ 3/15

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.