{Essay} 所謂翻譯

面對電腦螢幕,雙手浮於鍵盤上,左右來回,像做美勞一樣,一句一行地裁切,delete,三聲四聲,shift+9+0 地打,指頭如金工般,點對點地按,刻出 1457 字。Ctrl+S。

但 1457 不只是 1457,它裡頭凌亂瘋癲,摻雜了 25 顆開心果,兩部微電影,兩次小便,捲過近十頁的 flickr,十五分鐘的壹傳媒,想想這樣不行,國家還需要我,回頭繼續吧,一字一行地裁切,delete,三聲四聲,英文輸入,切換中文,推進到 2538 字。Ctrl+S。
2538,半哩路了,人生大進展啊,剪個指甲好了(而且任它亂飛),打開照片資料夾,哇賽哪來的傑作,喔果然不是我的,關掉好了,然後一眼 line,無數深呼吸,十幾個喝欠,十幾個讚,約一場飯局,3011。Ctrl+S。

不行了對自己太不好,畫眉毛,帶錢,出門,步行,吞下一份超大 size 的馬〇數(〇打太多次,選字已經變成這樣)燉肉定食,玩了兩關汽水,幫老闆擦桌子,收了信還有回了信。ok 危機解除,雖是星期一但責任感復活了,回頭繼續,一字一行地裁切,delete,三聲四聲,3562。Ctrl+S。

3601,Ctrl+S。我鑽入記憶裡,獨自修改某年某月某天,曾說錯的話,會錯意的表情,欠 GG 的一句道歉要給,也要追討誰欠我的兩百元,在十五歲那兒待了一會,不好玩,回頭推推推,4735。

Ctrl+S。站到鏡子前,改變髮型又還原髮型,多了鬍子又沒了鬍子,幻想自己不是女人,訂了某個城市的機票,尖叫,轉眼就成名。5810,Ctrl+S。

變得很冷靜又淡定,最後關頭啊,此刻的工作態度說明了人品啊(是誰給妳這種觀念),人品支撐我,人品豐富我,人品給我希望與未來。憑著希望,終於是備註,是的,是備註,5887,Ctrl+S。OMG,yabi,done,了啊,c’est fini。好好吐出一口氣,感覺今天至少有些什麼,剩下來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s