〔Film Forever〕24. 底片是說故事的一種方式 by Ester Chuang

1
1. 你來自哪裡?平日的工作是什麼?
來自巴西,工作是自由攝影師,所以拍照對我來說是最難的…

2. 你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
比較認真拍是 2010 年底到現在,喜歡玩是認為底片比較抓得出當下的整個感覺,顏色與光,而且用底片相機拍比較不會亂拍,所以拍出來的東西比較值得看。

3. 你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
第一台是 Nikon FM10,直接去相機店買的,現在還有在用。

4. 你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
Olympus mju ii 因為很方便也比較低調,底片不挑,都喜歡試,除非要特別拍什麼。

5. 你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
ㄧ點關係,之前念 motion graphics。攝影課是上達蓋爾暗房課,遇到問題通常就先 google 還是看 youtube,也會問其他玩攝影的朋友。

6. 你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
喜歡拍故事型的照片,拍人與環境的互動還有人與人的關係,也喜歡拍建築物跟天空。

7. 你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
一樣可以給不抽煙的人當朋友都在抽煙時玩的東西,因為身邊太多人抽煙但我自己不抽。

8. 至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
可能就是我買 NIKON FM10 那ㄧ天,買完當天就拍了 1 卷然後馬上送去洗,就是一直很興奮。

9. 你的下一個旅行目的地是哪裡?
想去秘魯,但是應該還要很久後…

10. 最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?
最近都會注意臺北的舊房子,有時會去書店隨便翻書,文字會讓我有靈感。

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}

玩底片會有好看的回憶。
2345678

///個人資訊///

Flickr: https://www.flickr.com/photos/esterch

Instagram: http://instagram.com/mea_ny

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.