〔Film Forever〕19. 底片是表現自我的媒介 by Kuanlala

20131025-2 AA007
1. 你來自哪裡?平日的工作是什麼?
我來自桃園,是一位影像工程師。

2. 你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
開始接觸底片什應該是國小六年級畢業旅行的時候,那時候家裡替我買了一台拍完即丟即可拍相機。真正開始有興趣時是大學四年級時,拍底片至今應該有三年左右。玩底片的原因是因為當時買不起數位單眼而入手便宜的底片單眼,拍著拍著就越來越喜歡這小小一張塑膠片所記錄的一切,而且比起數位更能享受拍照的過程。

3. 你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
第一台底片相機是Nikon FM2,當初只是因為看到拍賣賣家賣一整套很便宜才入手的,至今它依然在服役中。

4. 你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
最常使用的是Leica M6,而底片的話不管彩色或黑白大致都以Kodak為主。我個人只要出門都會帶著相機,通常是M6(因為一機一鏡比SLR輕巧)。

5. 你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
大學是化工系畢業的。嚴格來說與傳統銀鹽攝影有那麼一點點的關係。大部分的知識都是從網路上或書上得知的。攝影課程的話只有上過黑白暗房,將來希望能學到更多傳統攝影知識。

6. 你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
最常出現都主題是沒有主題!主要都是記錄生活周遭的人事物,也算是一種生活記錄。

7. 你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
時光機,因為能回到過去記錄一切很酷!

8. 至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
最難忘的應該是到廢棄眷村裡拍照吧,進去得先穿過鐵網和爬牆才進得去,因為木頭房子年久失修,一不小心就會塌下來,雖然沒拍什麼但是是一個特別的經驗。

9. 你的下一個旅行目的地是哪裡?
希望能去歐洲!

10. 最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?
最近看到的是伍佰老師的新書想嘗試著拍攝我們習以為常的居住地

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}

有大家一起堅持,底片會一直存在!

000003000004000157090026F1000023000033640016F1010002F1000030

/// 個人資訊 ///

FB:https://www.facebook.com/kuan.la

Flickr:https://www.flickr.com/photos/88455748@N07/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.