{120 Film} 與 Rolleiflex 的磨合期

Untitled

之一

帶著新俏妞出門,發生過這些事:

底片沒過計數軸 x 3 次…
把一卷已經拍過卻自以為還沒拍的底片填入,結果卡機 x 1 次…
被好奇的路人注視 x 多次…
被香港還是中國的遊客問說「咦,現在120膠卷還買得到?!」x 1 次…
快門輕到拍睡覺中的貓但她絲毫未覺 x 3 次…
俯角拍照成功 x 0 次…(看來是完全不行)

之二

使用這兩週來,發現對焦屏太有立體感了,肉眼看來平凡不過的景,從機子看似乎變得特別美。好幾次因此被弄混淆,「到底是值不值得拍啊」?

現在暫時的小結論,是眼睛與對焦屏畫面都要相互參考,然後不要急著按快門。沒拍到就沒拍到。

另一個要自己別過於心急的方式,就是告訴自己,「這一按就是30元喔」。這樣雖然煞風景,但很有效,那根食指會很節制(臉歪)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s