〔Film Forever〕11. 底片是百憂解 by 吉米言

Untitled


1.你來自哪裡?平日的工作是什麼?
藍星,碼農一枚。

2.你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
不小心踏入婚姻並且成為人父的那一年。因為搞不懂 DSLR 所謂的全片幅為何要貴上好幾倍,所以開始玩底片,至於後來愈來愈少拍數位而稱喜歡底片,我不認為,我要的單純是過片的感覺。

3.你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
TakeOne Ultra Wide & Slim 22mmm,還在,露天。

4.你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
相機:我會讓相機輪流陪我出門,依照心情決定,通常也不會只帶一台。
135:前年收了一些停產過期片,像是 Perutz Primera 200 或者是 Fujifilm Reala 100。
拍立得:FP100C、Instax Wide。
工具:自從去年愈來愈沒拍照以後,失準的肉眼測光逼得我會多帶一顆測光表出門;如果是帶 4×5相機去海邊,我會帶腳架和氣壓快門線。

5.你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
無。
無。
我拍人生,拍照這行為本身已經解決了最難的問題。

F2 SCAN00033

6.你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
人生。我認為拍照只是紀錄,點點滴滴。

7.你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
時光機。

8.至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
對我來說,每一張照片都有代表那個畫面的回憶,最難忘的會是不能失敗的壓力,當你要送一張照片給初次見面的太太同學一家。

9.你的下一個旅行目的地是哪裡?
某一條陌生的街道。

10.最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?
昨天,我在頂樓接加壓馬達的時候。

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}
拜託,別來。

Untitled

/// 個人資料 ///

Flickr: https://www.flickr.com/photos/zengtw/

部落格: http://jimmyyen.blogspot.tw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.