〔Film Forever〕3. 底片是凍結時間的魔法 by 壞壞

1

1.你來自哪裡?平日的工作是什麼?
我來自熱情的港都,是一位上下班打卡的平凡上班族。

2.你從什麼時候開始接觸底片攝影? 是什麼原因讓你喜歡玩底片?
大概是6年前開始玩攝影,因為身邊有許多底片攝影同好,很自然地也踏入底片世界。
這麼說吧!覺得和數位攝影相較,底片攝影讓自己更專心在拍照這件事情上。

3.你的第一台底片相機是哪台?現在還在你身邊嗎?當時是怎麼取得的?
第一台底片相機是 Olympus mjuⅡ&Fuji Tiara zoom,兩台都是在網路買的二手貨 Fuji Tiara zoom 已經賣掉,至於 Olympus mjuⅡ還在(長期借給好朋友使用)

4.你最常使用的底片相機、底片、與工具有哪些?
其實我都會輪流使用自己的底片機,盡量讓大家都有機會出門曬太陽。
出勤率較高是輕便底片機類型。例如 CONTAX T3、Ricoh GR21……等。
若只能帶一台出門的話,我通常會選擇 CONTAX T3。

5.你的學歷與攝影相關嗎?上過任何攝影課程嗎?當你遇到攝影問題時都怎麼解決?
大學的時候曾經上過一堂攝影課,也是第一次有了拍攝幻燈片的經驗。
當有攝影疑惑時,最常求助的就是 google 大神!
例如:第一次聽到寬容度這名詞時,就默默打開網頁 google 寬容度……

6.你的底片攝影中,最常出現的主題是什麼?對你而言它有什麼意義?
以前最常出現的主題是藍天和晨昏,有拍到暴力的雲彩就覺得十分滿足。
後來逐漸轉向日常的小風景和身邊的伴侶、朋友,嘗試用鏡頭寫下日記。

7.你覺得世界上有什麼東西早該被發明,卻還沒有發明出來?為什麼?
時光機吧!哈哈哈!
已經逝去的人事物,只能從舊照片看到,可以搭時光機去一睹風采多令人興奮!

8.至今最難忘的一次拍攝經驗 / 計畫是什麼?說說那一天?
結婚那一年去希臘蜜月,前往 Santorini 的 Oia 小鎮拍夕陽路上吵了架,老婆賭氣說不拍了,我不理會她繼續拿出腳架等夕陽,後來她也默默地拿出腳架一起等待日落,當欣賞完全世界最美麗的夕陽後,我想兩人都已經忘記吵架這件事了……

9.你的下一個旅行目的地是哪裡?
甲片!(Japan)

10.最近有什麼事物/活動/作品讓你獲得靈感?
最近一直觀察雪景的圖片,手指蠢蠢欲動。

{給遲遲未加入底片攝影的朋友一句話吧!}
一起來玩底片吧!這會改變你按快門的節奏,帶來不同以往的照片。

234567891011

/// 個人資訊 ///

FB: Gary Tsai(badbad)

Flickr: https://www.flickr.com/photos/badbad0827

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s