{Notes} 彩色暗房與夜歸

Untitled

暗房課結束後,走在冰涼如酒的復興南路上,許多正要去夜唱或剛結束的人們,嘴裡吐著菸,成群站在車門已張開的計程車旁;當中一位也許喝醉的女人,被兩位穿著襯衫的男子分別拔河著,像是一方要勸她回家,一方希望她留在原地,而她其實想做點其他的。

不慣夜歸的我,判斷不出這三人真正的意圖;當下在我心裡停留的想法,是 1. 要不要拿出袋子裡的相機,把女子拍下來(我正在目睹所謂的撿屍嗎?),以及 2. 應該在這裡練一下追焦,因為復興南路上的機汽車,飛梭似地駛入墨藍色夜裡,像是正追趕著什麼人生契機…..

雖不慣夜歸,但如果是為了暗房我可以。修色是非常有意思的過程,比起黑白暗房,彩色的吸引力多了好幾倍,在色彩的變化中,看到了無窮盡的可能,本為藍色的天空,不然再藍一點深一點?紫色的花與枝椏超酷的啦,不如試著這樣吧!黃綠色似過期底片的畫面,懷舊日系風耶,有何不可? 懷疑自己不只喜歡彩負,還喜歡嚴重的色偏啊!!(咦咦咦)(絕對不是因為懶惰)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.