[The Road is Home] 10. The University of Virginia

UntitledUntitled
Untitled
Untitled
Untitled  Untitled

知名的維吉尼亞大學(The University of Virginia)是美國第三任總統 Thomas Jefferson 協助創辦的,當過維州議員與州長的他,不只是《美國獨立宣言》(United States Declaration of Independence)的起草人,也鼓吹宗教學說脫離大學校園(宗教自由),支持學生自治的精神;這些現今聽起來是我們習以為常的想法或觀念,在1780年代左右,卻是極為先進且具批判性。

Jefferson 之後順利代表民主黨成為美國總統,連續做了兩屆任期、為時八年。既然來到維州,就一定要來這個位在 Charlottesville 的大學看看。

美國公路旅行的照片快要分享完畢了,這是倒數第二篇… 最後一篇,也將與 Jefferson 有關--我們去參觀了他自己設計、改建、充滿發明物、廣種作物的自家大莊園。

*「Do you want to know who you are? Don’t ask. Act! Action will delineate and define you.」–Thomas Jefferson

美國獨立宣言全文

Contax T2 + Ektar 100

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s