[The Road is Home] 3. Carnegie Hotel in TN

Untitled
Old time glamour

Old time glamour

Every piece of furniture here is like one-hundred-year-old.

Untitled

/// Carnegie Hotel (Johnson City) ///

Carnegie Hotel 讓我們大開眼界;若你喜歡1900年代左右的風華絕代,這裡絕對讓你過足乾癮。
這家西元1891年蓋成的老飯店,本身已是歷史,經營者為留下 1900 年代的特質與氣息,刻意從各地蒐集古董家飾(巴洛克加上鄉村風格),融入飯店的裝潢裡,整體維護得相當好。
走入 Carnegie Hotel 旋轉門,從大廳的壁爐開始,便能見到好幾張貴妃長椅,有披了斑馬皮紋的、或鋪著微微發亮的綠絨與紫絨的,還有好幾張厚實的單人牛皮沙發;通往酒吧與餐廳的走廊,安置了一間電影裡才會出現的小書房,彷彿下一刻,會走進來幾位政治人物,隨意坐在這邊喝杯加冰塊的 Jack Daniel、抽根雪茄,閒聊時事與剛出生的孫兒女們。

天花板晶燦的水晶燈、桌面檯燈、壁毯、地毯、油畫、老鋼琴,你似乎隨著時光倒流,回到人類還未曾登上月球、家家戶戶依然熱愛聽收音機、而你根本還沒出生的年代。酒吧裡靠窗的位置還有一個小壁爐;一個下了細雨的夜晚,坐在壁爐旁的牛皮沙發上喝一杯酒,溫暖的氣氛教人昏昏欲睡不願起身以外,也不自覺沉緬起多年前的回憶來。

Contax 167MT + Kodak GB 200
(第一張是 Contax T2 所照)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.