[夏末京都] 地主神社與清水寺

UntitledUntitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

比起享有世界遺產盛名的清水寺,我更喜歡的是裡頭地勢高起、歷史比清水寺更久遠的地主神社,只是這樣一來就算不看清水寺,也仍然要買入清水寺參拜的門票。

不過,能在地主神社感受到的氣氛,總是愉悅而輕鬆的。看看那些穿著學校制服、語氣充滿新鮮感的少男少女,興奮地在戀愛石前打鬧嬉笑,在「大國主神」與「因幡の白兔」前拍照,在大田大神前,滿臉敬畏地觸摸神像,祈求諸願成就均能實現。看穿和服 / 浴衣(ゆかた)的日本妹選買戀愛御守。放眼看去你會覺得,無論在世界的哪裡,獲得幸福與幸運,果然還是人們心底最虔誠的事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s