{京都} 一路上/ unable to catagorize/ 卷八、九

 

雖然只去了京都五天,但是旅行真正開始與結束的時間,其實無法用天數衡量。因為在出發前,通常已經花了大量的時間想像與期待旅程的模樣,而返家後,要到所有照片與文字真的整理好、歸檔、收納、放在記憶的一個倉儲裡,有適合的位置,才算真正劃上句點。這樣計算的話,旅行廣義且狡詐地被延長了。

不過五天而已的短程出走,都能出現如此迷幻效果,那麼數月的異鄉長征,因此改變一個人的性格與命運,也就不足為奇。

所以,這就是這段京都旅程的最終點。

明天亦是遊子得歸鄉的小年夜,家庭大概是任何人都得不斷持續面對的現實。這個年關,自己心裡也有許多關要過。祝福大家,也祝福自己,年節愉快,嶄新再出發。

Pentax MX 24mm/ Kodak Portra 160

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s