{京都} 金閣寺/ kinkakuji/ 卷五

「我也想起了屋頂那長久歲月裏受風吹雨打的金銅鳳凰,這神秘的金色鳥,既不司晨,也不振翅,無疑的連自己是鳥都忘卻,但以為它不會飛是錯的。其他鳥飛在空間,而這金鳳凰卻展著輝煌的雙翼,永遠的在時間之中飛行。時間打在牠的羽翼上,打著羽翼,流向後方,為了飛,鳳凰只要以不動的姿勢,怒目,高舉雙翼,翻展尾羽,把堅硬的雙腳,緊緊的踏住便夠了!這樣想來,我甚至以為金閣本身便是一艘渡過時間之海而來的美麗之船。白天,這不可思議的船若無其事的下了錨,任憑眾人觀看,當夜來臨時,乘周遭的黑暗,讓屋頂帆一般的鼓起來起碇而去。」《金閣寺》三島由紀夫

《金閣寺》疑似放在老家了,書櫃遍尋不著,只在電腦檔案裡搜出幾句話。

Pentax MX 24mm/ 前四張是 Ektar 100,後四張是 Portra 160。
忽晴忽雨的,相機測光稍有問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.