{135 Film} 貓療法

—-
貓療法(Felinatherapy),為一缺乏科學根據、信者恆信的民俗療法,又稱街貓療癒術,遠可追溯至埃及尊崇貓為神祇化身等古文明,近代盛行於歐洲希臘愛琴海畔以及與日本京都哲學之道,併見於台北城繁華捷運站的隱密小巷內,與店家後廚房共理燙青菜及魚骨頭。

此法秉著「與貓共存」之精神法則,以達到舒緩人類壓力、減輕疼痛與不適、增進身心之全能健康為目的。具體療癒步驟首先為聽聲辨貓,在貓尚未卸下戒備前勿急於驚擾;而當貓始露特定姿態,例如鎮靜搔耳、直豎尾巴、圍著小腿肚繞圈、更甚者滾地露出自個兒肚皮之際,焉能傾前近察,以掌撫其頸脖、耳窩與背脊。若見貓啃咬腳趾與下盤特定點、大伸懶腰,理當竊自欣喜,此乃意味貓不當來者是客,忙於清理貓毛以備就寢;此刻尤適自旁遠觀欣賞,而非近看褻玩(?)。

此行及民間的神祕療法,已陸續獲人生失敗組及非人哉類型等族群證實有效,經驗單憑口耳相傳,治癒期自由心證無從比擬,但由時感寂寞、性喜自憐之客恣意嚐之試之;猶謹記「我為貓貓,貓貓為我」一嘉言,人貓合一之靈魂自能久棲喜樂別境,是謂痊癒也。


Olympus OM 2 / 50mm / Uxi 200

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.