{京都}卷八:山頭火+竹苞書樓+KERALA 咖哩

1. KERALA 咖哩 是我們這次吃到最好吃的咖哩了,下次一定要再去。一人可以點一份咖哩雞肉,再加一份香料飯(Pilaf),第二人可點咖哩配上抓餅,這樣才吃得飽。以我的食量我只能吃3/4 左右,最後沒吃完時超想打包的。非常道地的印度咖哩風味。

KERALA 咖哩 招牌不太明顯,在一家名為 Angers 的文具店旁二樓。可以從地下鐵東西線京都市役所前站,往河原町方向步行2分鐘。

2. 山頭火(2016更新:現已歇業)雖然寫說 14:30 休息,不過那天到下午三點多還是讓客人入內點餐。看起來似乎滿隨興的。京都的店家不見得時時開冷氣,那一天外頭有雨,不過店內沒有冷氣所以整體有點悶,這時很慶幸拉麵店總是配冰水。灌了幾杯後胃口才來。
3. 我們還買了進進堂的咖啡配三明治(麵包還不錯);吃煎餃沾柚子醬油(便宜好吃);在居酒屋裡點牛肉烤番茄(是一整顆,普通)、鹽巴烤洋蔥(也是一整顆,好吃,主要是鹽巴很襯)、啤酒(Asahi)。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s