{京都}卷三:金剛寺

1. 京都很多小寺廟,路邊三不五時安坐著地藏菩薩,和我們的土地公一樣常見,當地人會停駐在小小地藏前膜拜。
2. 地藏菩薩據說是十五歲以下孩童的守護神,是平民日常生活的守護神,求安產的人會把紅色的肚兜/布巾綁在地藏菩薩身上,另外也有求財源、治病、為人受苦的地藏菩薩。
3. 金剛寺非常小,並非我們刻意尋找,只是沿著三年坂走累了,想歇腳時,它的門恰好敞開。
4, 有時我們的旅行像在追逐一些什麼,有個旗標要奪、有個點想踩(有個 4square 徽章想拿 XD)。慢慢地對這樣的旅行應接不暇,或者說矛盾吧。尤其重返曾經旅行過的國家或地方。慢慢地只想要找到自適的角落。
可能旅行經驗多了,便無法再走「全抓式」的旅行,或在途中做些什麼,只為了體驗新奇刺激。
現在比較喜歡走到一個地方,好好感受,把真正契合自己東西吸納到生命裡。
旅行書就是讓你該做的都有做,你會及格,會有所依循,知道有什麼能看,但是書無法教導經驗,無法告訴你如何感受,更無法讓一個地方屬於你。(欸,我還是有買旅行書啦,人人出版社出的2010版《人人遊日本》,這本不錯喔!XD)
坐在這裡三十分鐘。吹吹風。我們聊到這些。
5. 神社與寺廟氣氛愜意,可是什麼塔什麼塔的,相較之下較不安寧,雖說行得正坐得當,不過一旦有感應還是抱著敬意速速離去吧 XD。
6. Instagram 上有隱藏版的金剛寺一張。:D 歡迎移駕。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.