2012 熱血菊島 / T2 {卷一}

(前往山水沙灘看日落。吃滷味。喝啤酒。)

(山水的夕陽很溫柔。)
(第一次開閃光,原來是這種效果?!)
(安宅的民房。只是一條寧靜的小路)
(許家的壁畫。2010年我也在這裡照過同樣的點,真是沒創意!)
(許家壁畫)
(中屯風車發電園區。)
(中屯風車發電園區外的涼亭,超涼的!來這裡洗一下手腳,補防曬)
(一枝獨秀)
(北環的公路好美。心裡都是王菲的歌:光之翼!)
(易家仙人掌冰!)
(通樑古榕。在這裡假寐了一下)
(一般民宅。榕園小吃店旁)
(這不必說了,跨海大橋!!)
(往二崁的路上,看到這群像在開會的雲先生)

決定要去澎湖之前,是看到博客來OKAPI正在談「你有多久沒有好好______?」的系列。我第一個直覺想法就是,「你有多久沒有好好吃一頓了…」真是的…哈哈,只想到吃。

但是事情是這樣的,當這些情況出現—-太陽瘋狂地對著台北逼出柏油路表面的蒸騰白煙、看了一整年路上川流的機器、捷運上薰鼻的汗水與費洛蒙味–我就會想要離開台北,而第一個聯想到的目的地,就是我一向鍾情的小島,澎湖。

澎湖在我的字典裡,已是Escape的同義字—-avoidance of reality。所以很快地,36小時內興起了這個念頭、問了好朋友意願、上 Ezfly 易遊網訂了機加酒自由行行程(機票+飯店每人5500,包含免費早餐或早餐券,住兩晚以上包含免費機場來回接送)。開票成功後,頓時胸膛裡有什麼東西彷彿得到解放。

36小時的確稍微短暫,而且到了暑假才訂機票也有諸多時間的遷就,但不論如何,當下的我,只想要做一件純粹而熱血(好吧!或許有點衝動 XD)的事情。(澎湖嘛,又不是去冰島!!!)這是我這次照的,請享用!回來看照片,覺得澎湖比自己記憶中的藍還要藍!!遊記要等一下囉,我在養病… T__T

廣告

對「2012 熱血菊島 / T2 {卷一}」的想法

  1. 我最近這幾次出國也是一回家就大病,真是的,臉看起來年輕就算了,免疫力也跟小孩一樣弱。

    你動作好快喔,我本來還想說妳在養病應該沒這麼快看到照片,居然這麼快就po出來!看來沒有好好在養病…倒是你的T2修好了耶~

    我喜歡第一張的天空的顏色:) 也好想念寬廣的天際線….

  2. 我很認真在養阿…呵呵,我本來已經要回高雄了說~
    我覺得除了免疫力、容易水土不服也是一個可能的原因,不過只要旅途上沒事就好,要生病,那就回家再生吧… (也只能這樣想安慰自己啦!! XDD)

  3. ㄏㄟˊ…..這樣….那聽起來就是慢速快門的時候有問題….你的T2變晴天機啦!!

    所以是這原因你才有一張開閃光嗎?

  4. 哈哈!晴天機耶!!
    我開閃光的那張純粹是想看看效果,其實我通常沒開,也不知何時要開。T2在我這外行人手中算是浪費了… Y___Y

  5. 哈哈…我也沒開過T3的閃光說,照你這樣說的話,T3在我這外行人手中算是浪費了….哈哈哈哈哈

    閃光燈的亮度通常只能補到比較近距離的被攝物,如果是要拍大片的風景的話,需要的還是太陽補光~ 不然相機會以為夠亮就用正常速度的快門,結果反而造成遠方的風景曝光不足喔…小小心得獻醜啦:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s